El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva
(especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o
zumo.2 La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, que
transforman los azúcares del fruto en etanol y el gas en forma de dióxido de
carbono. El azúcar y los ácidos que posee la fruta, Vitis vinífera, son
suficientes para el desarrollo de la fermentación. No obstante, el vino es una
suma de factores ambientales: clima, latitud, altitud, horas de luz y temperatura,
entre varios otros.3 Aproximadamente un 66 % de la recolección mundial de uva,
se dedica a la producción vinícola; el resto es para su consumo como fruta.4 A
pesar de ello el cultivo de la vid cubre tan solo un 0,5 % del suelo cultivable
en el mundo.5 El cultivo de la vid se ha asociado a lugares con un clima
mediterráneo, se da el nombre de «vino» únicamente al líquido resultante de la
fermentación alcohólica, total o parcial, del zumo de uvas, sin adición de
ninguna sustancia.
Vino Canto de Apalta.
Precio: $ 62.000
Vino Casillero del Diablo.
Precio: $ 45.000
Vino Espiritu de Chile.
Precio: $ 42.000
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Precio: $ 55.000
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